湖南快乐十分

融汇共通 协同发展——赵佃龙率队赴中铁十二局集团调研交流
  时间:2019-10-13  点击量:   
【字体:

10月13日,中土集团公司党委书记、董事长赵佃龙一行利用周末时间赴中铁十二局集团太原总部调研交流,与中铁十二局集团党委书记、董事长宋津喜,总经理、党委副书记支卫清,副总经理何国民及有关部门进行座谈交流。中土集团公司党委副书记、工会主席初厚才,副总经理王劲松,工会副主席王庆忠陪同参加。

座谈会上,支卫清详细介绍了十二局集团的经营生产情况、专业优势情况、成本管控情况以及海外业务发展情况。宋津喜介绍了十二局集团的发展概况,着重解读了十二局集团实干文化的内涵,表达了携手中土集团推进海外协同发展的良好愿望。他表示,十二局集团与中土集团在海外已有15年合作历史,共同参与了多个重点项目的实施,双方通过专业分工、发挥各自比较优势,实现了“1+1>2”的效果,希望未来能够进一步拓宽在市场开发、专业施工等领域的合作。

湖南快乐十分会上,赵佃龙分别回顾了今年由中土集团承办的中国铁建协同发展交流会以及与系统内兄弟单位海外业务对接会,表示两次会议均与十二局集团进行了深入对接交流,成果显著。

赵佃龙简要介绍了中土集团的发展历程、当前公司业务经营生产情况以及公司重点项目推进实施情况。他表示,自2003年中土集团并入中国铁建以来,中铁十二局集团是最早与中土集团合作的系统内兄弟单位,双方有良好的合作基础,建立了彼此信任和全天候的合作友谊。十二局集团资质齐全、专业特色突出,有扎实的人才队伍和实干作风文化,具有很强的综合竞争优势,相信在“海外优先”战略的指引下,两家公司必定会有更深更广的合作。

最后,赵佃龙就如何促进双方更深层次的合作谈了四点看法,一是在干部培养和交流方面。加强人员的双向交流,建立双向培养机制,定期互派人员到对方的项目上历练,通过锻炼学习,实现各自培养目标;联合举办商务、外语等经营骨干培训班,共同打造外经人才队伍,同时也通过培训交流,达到相互借鉴、互相学习、互相提高的目的。二是在海外经营思路调整方面。中土集团近年来不断优化市场布局,拟规划建立若干个海外区域经营中心来辐射所有的海外市场,希望借助十二局集团在区域经营管控方面的丰富经验,协助中土集团完善海外区域经营中心的激励机制,提升管控水平,共同为中国铁建各兄弟单位的海外发展探索可借鉴、可推广的经验模式。三是在项目前端策划方面。中土集团继续加强项目前端管控,与十二局集团共同探讨制订项目实施和管理预控方案,双方通过优势互补,共同将海外平台做强、做大。四是在建立常态对接机制方面。中土集团与十二局集团要建立上下联动、层层对接机制,真正做到互补协作,形成发展海外的合力。

通过此次调研及座谈交流,中土集团与中铁十二局集团深化了互信,达成了共识,为推进更深层次、更广范围的海外合作奠定了良好基础。中土集团将持续推进海外协同发展,创新合作模式,携手系统内各兄弟单位全力推进“海外优先”战略。

中土集团总经理办公室、人力资源(党委干部)部、经营计划部、党委工作部、中东北非区域事业部负责人参加了调研。