湖南快乐十分

与尼日利亚共成长——汪文忠调研尼日利亚市场
  时间:2019-10-13  点击量:   
【字体:

2019年10月9日至12日,中国铁建党委常委、副总裁汪文忠调研尼日利亚市场,拜会了中国驻尼日利亚周平剑大使、李元参赞和驻拉各斯储茂明总领事,会见了尼日利亚交通部长、拉各斯州长,召开了尼日利亚市场工作会,检查了在尼有关项目。中土集团公司总经理、党委副书记陈思昌,副总经理朱小刚参加活动。

在首都阿布贾,汪文忠拜会了周平剑大使、李元参赞。汪文忠介绍了中国铁建“海外优先”战略,表示中土集团进入尼日利亚38年来,尼日利亚市场已经成为中国铁建海外最大市场,由阿卡铁路、阿布贾城铁、机场航站楼构建的立体综合交通体系,为阿布贾交通建设贡献了中国方案,中国铁建将继续扎根尼日利亚,为尼日利亚经济社会发展和中非命运共同体贡献力量。周平剑说,作为尼日利亚市场最大的中资企业,中土尼日利亚有限公司建设的诸多项目影响巨大,已经成为知名企业,使馆将一如既往地支持中国铁建在尼发展。

在与尼日利亚交通部长阿米奇的会谈中,汪文忠表示在交通部及部长阁下的支持下,中土集团在尼建设并运营了铁路、城铁等多个项目,拉伊铁路施工进入施工最后冲刺阶段,本着“与尼日利亚共成长”的理念,中国铁建将继续为尼日利亚发展贡献智慧和力量。阿米奇高度认可中国铁建在交通领域的实力,希望中国铁建更多培养和使用当地工程技术人员,深化合作。

10日下午,中国铁建尼日利亚市场工作会议在中土集团尼日利亚有限公司总部召开。中土尼日利亚有限公司等中国铁建在尼各单位汇报了发展情况,汪文忠对系统各单位特别是中土集团在尼发展给予高度评价,他对下一步发展提出了六点要求。一要抓好海外党建;二要抓好协同经营;三要抓好属地化和在建管理;四要大力推动拉伊铁路等一批重点项目;五要加强与使领馆的沟通交流,做好合规经营;六要履行好社会责任,加强人才队伍建设。

陈思昌要求,中土尼日利亚公司要勇担重任,加强生产经营和企业管理,保持良好的发展势头,再创新的辉煌。

在阿布贾期间,汪文忠乘坐了中土尼日利亚有限公司建设运营的阿布贾城铁,检查了城铁控制中心、运营基地和机场航站楼项目,慰问了现场工作人员,勉励海外一线员工牢记使命,为国争光、为企添彩。

拉各斯是尼日利亚最大城市和商业、金融、经济中心。在11日会见拉各斯州长桑乌鲁时,汪文忠表示作为世界建筑领域排头兵,中国铁建有能力、有信心为拉各斯经济社会发展提供优良的基础设施建设。桑乌鲁表示拉各斯市场潜力巨大,经济发展充满活力,欢迎中国铁建这样有实力的国际一流企业投资兴业。

湖南快乐十分在莱基自贸区,汪文忠听取了工作汇报,实地调研了入园企业,他表示对莱基自贸区前景充满信心,希望自贸区工作团队按照规划加快推进。陈思昌表示,莱基自贸区树立了远大目标,发展机制不断创新,一定会实现更快发展。

湖南快乐十分在拉各斯期间,汪文忠还会见了中国驻拉各斯储茂明总领事,调研了中土尼日利亚有限公司实施的拉伊铁路和皇庭佳苑房地产项目。

中国铁建海外部总经理曹保刚、非洲处处长蔡显琨,中国铁建在尼有关单位负责人,中土尼日利亚有限公司执行董事、总经理姜义高,中土集团总经理办公室等有关人员参加活动。

汪文忠检查阿布贾城铁控制中心